党建与学生工作

您当前所在位置: 学院首页 > 新闻通知 > 党建与学生工作 > 正文

“学贺信、铭嘱托、奋斗新百年” 机关第五党支部与电信学院教工党支部党务共建活动

发布时间:2020-07-21 16:50 作者: 来源:

2020年6月24日,机关第五党支部与电信学院教工党支部在L1118举行“学贺信、铭嘱托、奋斗新百年”党务共建活动。机关第五党支部书记陈兰、电子与信息工程学院党委书记/教工党支部书记田佳峻出席活动。机关第五党支部、电子与信息工程学院教工党支部全体党员参与了活动。

活动以学习贺信精神为指引,重温马祖光、刘永坦先生事迹,讲述“哈工大”精神,“八百壮士精神”,结合业务领域,畅谈学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信心得体会。

百年追梦人,学习“八百壮士”精神

机关第五党支部书记陈兰和电信学院党委书记田佳峻领学贺信精神,就贺信内容,简述工大百年历史,强调习总书记对哈工大新百年的重大嘱托。姚勇教授带领参会党员重温电信学院开创者马祖光院士的先进事迹,领略他的学术风采和家国情况。马院士不但学术造诣高,一生创建两个专业,均达到学科领先水平,而且对工作认真负责,虚怀若谷,有强烈的家国情怀,为学校发展,科技进步作出了重要贡献。

张霆廷副教授分享了刘永坦院士的先进事迹和“大国重器”的研制历程。坦先生为国为民,一生一人一事业,在科研岗位上,十年如一日,潜心研究。我们要学习坦先生,学习他甘于寂寞,自主创新的精神。

学贺信、铭嘱托、奋斗新百年

两支部党员就学习内容,畅谈学习习总书记贺信和对八百壮士精神的感想。机关五支部张雪同志谈到哈工大始终将个人命运与国家命运联系在一起,发挥大国工匠精神,坚守初心与使命,将牢记习总书记的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;赵日同志表示招生就业处将创造性的开展招生宣传工作和就业工作,积极推动毕业生就业,为国家培养人才,将社会主义核心价值观融入生涯教育,提升就业水平。入党积极分子李丹丹、李嘉同志分别陈述入党动机与初心。

俞晓国处长作为哈工大深圳成长的见证人,历经深圳校区建校成长的全过程,他表示要始终围绕为学生服务的这一中心工作,进一步提高校区的人才培养能力。电信学院教工党支部委员张霆廷认为踏实做好身边的每一件事情,在科学研究、学生培养、教学上取得小进步,就是对哈工大精神的传承。

电信学院党委书记田佳峻对大家的分享进行了总结,激励党员同志在各自的岗位上发光发热,做出不平凡的成绩。

致敬马祖光院士,铭记初心使命

在深圳校区马祖光雕像前,机关第五党支部与电信学院教工党支部集体向马祖光雕像敬献献花。全体党员在党旗前,由陈兰书记领誓,全体党员重温入党誓词,引领党员铭记入党初心,强化党员的宗旨意识、身份意识,进一步汇聚追求卓越的新百年奋斗力量,为开好学校第十三次党员代表大会营造氛围。

C8B3C

学习分享,畅谈心得体会

致敬先辈,铭记初心使命





Copyright © 2017-2020 哈尔滨工业大学(深圳)电子与信息工程学院
深圳市南山区西丽大学城哈工大校区信息楼 电话:+86-0755-26507759 邮编:518055