党建与学生工作

您当前所在位置: 学院首页 > 新闻通知 > 党建与学生工作 > 正文

博士生党支部“庆祝深圳经济特区建立40周年、喜迎中华人民共和国成立71周年”主题党日活动——参观西丽湖国际科教城和西丽湖高铁新城指挥部

发布时间:2020-10-10 18:01 作者: 来源:

哈工大(深圳)宣】(杨君一/文 沈强强/图)为庆祝深圳经济特区建立40周年、喜迎中华人民共和国成立71周年,电子与信息工程学院电信博士支部在2020年9月27日开展了主题党日活动,第一站组织了全体博士党员参观了西丽湖高铁新城指挥部。

西丽湖高铁新城是集国家铁路、城际轨道、城市轨道等多种交通方式为一体的综合交通枢纽,其位于广深创新走廊的轴线,串联西丽湖国际科教城、留仙洞总部基地、高新园、后海总部基地等重点片区,交通功能及区域位置都极其重要。全体党员参观高铁新城指挥部感受到了深圳交通网的便捷与其蓬勃发展的前景。


第二站全体电信博士支部党员在曹斌书记的带领下参观了西丽湖国际科教城。科教城是科技部支持下深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要举措,深圳市推进粤港澳大湾区和先行示范区建设的重大战略平台。

在参观科教城的过程中,曹斌书记介绍了科教城的发展方案,包括全力以赴推动重大任务落地实施、培育区域创新主体,集聚国际一流创新资源、推动湾区协同发展,建设创新型经济增长极、优化创新要素配置,深化产学研融合发展、打造可持续发展创新示范,建设宜居宜业宜创城区、加强组织保障和工作落实等六个方面内容。参观过程中,博士生党员们对深圳市建设规划策略及今年来深圳市日新月异的发展表示赞叹,从这些新规划新区中可以看出深圳市的发展活力,并纷纷表示以后想要留在深圳继续发展且为之奋斗。

参观完毕,全体博士党员在曹斌书记的带领下学习了《习近平谈治国理政》第三卷,鞠芳菲老师领读了第六章的部分内容,全体同志都学习到要敢为天下先、敢闯敢试、又要积极稳妥、蹄疾步稳,在改革的道路上是如此,在我们的科研探索之路上也是如此。曹斌书记还介绍了深圳特区成立前后的故事,这段时间恰值深圳特区成立四十周年,四十年时间,深圳从小渔村走向全球化的国际大都市,见证了深圳的蓬勃发展,令全体党员感受到了深圳的发展速度。

最后,曹斌书记对本次主题日活动会进行了总结,要求支部成员继续学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习贯彻党的创新理论,武装思想;并结合新冠肺炎疫情防控情况号召党员同志深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑,努力把学习成果转化为实践动力,争做有信仰、有情怀、有能力、有担当的优秀中国共产党员。



Copyright © 2017-2020 哈尔滨工业大学(深圳)电子与信息工程学院
深圳市南山区西丽大学城哈工大校区信息楼 电话:+86-0755-26507759 邮编:518055