党建与学生工作

您当前所在位置: 学院首页 > 新闻通知 > 党建与学生工作 > 正文

电子与信息工程学院党委组织师生观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”,引发热烈反响

发布时间:2021-07-08 09:53 作者: 来源:

【哈工大(深圳)电子与信息工程学院 宣】(刘昊/图文)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。电子与信息工程学院通过党员代表集中学习,其余党员、积极分子线上观看,并进行交流座谈等多种形式,组织全院师生收听收看大会直播。

百年征程砥砺前行,百年恰是风华正茂。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。同学们难掩内心激动,会议室响起热烈的掌声。为实现中华民族的伟大复兴,党带领人民,完成了历史性的伟大成就,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。回顾历史,才能总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。习近平总书记强调“以史为鉴、开创未来”,“九个必须”是我们在新的征程上必须牢记的。用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。最后,总书记表达了对青年的殷切期望,希望我们不负时代,不负韶华。号召我们牢记初心使命,紧密团结在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

学院党委书记田佳峻表示,党的百年奋斗史,蕴含着丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。要不断从党史中吸收理论知识,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,在新百年的征程中,中国共产党正在向更高的工作目标迈进。田书记强调,要深入学习贯彻落实习总书记的讲话精神,切实把讲话精神落实到具体实践里,贯穿各项工作中。

其他老师也纷纷发表感想。党委委员崔爱娇老师说,深刻感受到国家强大了,有底气了,同时也感受到了中华民族是爱好和平的伟大民族。王非老师和王嘉威老师表示,感受到了国家的外交自信,大国自信,为身为祖国一份子感到骄傲。辅导员熊晶玲老师表示,感受到了青年与自己的责任,要继续做好学生的思想引领工作,培养学生成为祖国需要的人才。辅导员李娜老师说,印象最深刻的是党员数字的增长,在增长的背后,也感受到了中国共产党成长的艰辛路程。

“下个百年到来时,我们在座的各位党员同志已不是青年,而是攀登下一个“珠穆朗玛峰”的成员。博士党支部书记沈强强与支部的同学们共同观看了庆祝大会,听到总书记对青年的寄语和希望时,他感概万千。他说,希望大家能肩负起历史使命,打牢科研基础力量,为中华民族伟大复兴的中国梦增添自己的色彩。

本科生团员何子涵同学表示,看完直播之后内心震撼久久无法平息。“从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代,100年的风雨历程,100年的辉煌历史,在每一个关键时刻,在每一次重大关头,都是我们伟大的中国共产党,把握历史大势,顺应时代潮流,带领人民,依靠人民,不断开创革命和建设事业的新局面,建立了彪炳千秋的历史伟绩。”他说,一百年,是党的诞生的纪念,更是未来宏大篇章的新开始。总书记的讲话发人深省,鼓舞人心,更为作为青年团员的我们树立了对党对国家建设发展的奋斗指南。

1 党员代表认真聆听习近平总书记讲话

2 线上观看大会直播

3 观看直播后交流讨论


Copyright © 2017-2020 哈尔滨工业大学(深圳)电子与信息工程学院
深圳市南山区西丽大学城哈工大校区信息楼 电话:+86-0755-26507759 邮编:518055