党建与学生工作

您当前所在位置: 学院首页 > 新闻通知 > 党建与学生工作 > 正文

【党史学习教育】通信第二学生党支部党史学习教育心得交流主题党日活动圆满开展

发布时间:2021-07-25 16:04 作者: 来源:

【哈工大(深圳)电子与信息工程学院宣】(曹舒晨/文图)近日,电子与信息工程学院通信第二学生党支部于信息楼L415开展党史学习教育心得交流主题党日活动,会议由党支部副书记李承敏主持,党支部全体党员共同参加。

会议初始,党支部副书记李承敏带领大家共同观看了《焦点访谈》汲取精神之源凝聚奋进力量-习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话的专题报道,进一步体会中国共产党伟大建党精神“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的深刻内涵。

接下来,党支部副书记李承敏提醒党支部成员加强学生个人身份信息保护,重点强调要增强法律意识和自我安全防范意识。

最后,党支部同学们进行了党史学习教育心得交流。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策部署,也是党内政治生活中的一件大事。李承敏讲道习近平总书记在党史学习教育动员大会上这样号召我们青年党员:青年党员要自觉学习党史,从党的百年奋斗历史中获得更多的思考和感悟,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

李承敏说,通过党史学习教育中,她对于我们党百年光辉奋斗历程有了更加清晰的认识,在这个过程中也更加坚定了自身理想信念,增强了历史自觉,对于接下来如何更好的发挥党员先锋模范作用为支部党员、学院同学服务有了更加明确的目标。

支部其他同志也纷纷分享了自己在党史学习教育中的感悟。

鲁琳同志说道:“以史为镜,可以知兴替。党史正是这样一面明镜,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量,也失去了无数革命党人的生命。每每抚今追昔,我们总能体会到了今天我们幸福生活的来之不易。”王秉政同志说:“越是接近奋斗目标、越是面对风险挑战,就越要弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。”张越讲道:“作为新时代的共产党员,我们更应该在学习党史中领会革命精神,在学习习书记重要讲话精神中深刻理解精髓要义,铭记历史,不忘初心。”

在交流结束后,李承敏号召支部党员继承党的光荣传统和革命先辈传下来的“接力棒”,做一名让党、让祖国、让人民放心的新时代共产党员。

本次党史学习教育心得交流活动,通过党员之间分享自己学习党史的感悟,进一步坚定了支部党员的理想信念,更好的贯彻了“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的要求。


Copyright © 2017-2020 哈尔滨工业大学(深圳)电子与信息工程学院
深圳市南山区西丽大学城哈工大校区信息楼 电话:+86-0755-26507759 邮编:518055