学院新闻

您当前所在位置: 学院首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院学子获国际光电子与微电子技术及应用大会最佳论文奖

发布时间:2021-05-27 21:58 作者: 来源:

(图/文孙飞宇)5月23日,第五届国际光电子与微电子技术及应用大会(OMTA2021)落下帷幕。哈尔滨工业大学(深圳)电子信息与工程学院研究生孙飞宇同学凭《Research on Single Fiber Imaging Technology under Fiber Deformation》获得大会颁发的最佳论文奖(International Conference on Optoelectronic and Microelectronic Technology and Application 2021 Best Paper Award)。

OMTA由中国工程院和中国光学工程学会主办,已经举办了五届,邀请了来自亚洲、北美、欧洲等地区60多所知名大学和企业的100多名顶尖专家和团队作研究成果交流。会议旨在讨论光电子学和光电子/微电子交叉学科技术的重大科学问题,促进该领域的知识创新、技术转让和人才交流。

获奖论文《Research on Single Fiber Imaging Technology under Fiber Deformation》着眼于医学内窥镜现状,聚焦单根多模光纤成像技术,提出在光纤形变情况下的散斑图像重建技术,在剧烈形变下仍具有有效性,在内窥镜领域具有较大的应用潜力,最终在百余篇会议投稿中脱颖而出,获得‘Best Paper Award’。

1.png

图1 中国光学工程学会为获奖作者颁奖

图2 获奖同学孙飞宇在会场作报告


Copyright © 2017-2020 哈尔滨工业大学(深圳)电子与信息工程学院
深圳市南山区西丽大学城哈工大校区信息楼 电话:+86-0755-26507759 邮编:518055