学院新闻

您当前所在位置: 学院首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院与中山大学电子与信息工程学院高校互访活动圆满结束

发布时间:2021-05-27 22:02 作者: 来源:

为促进高校学生学术访问、院团委学生会工作交流,取长补短,更好地助力学生工作的开展。在3-5月份,我校电子与信息工程学院与中山大学的电子与信息工程学院团委学生会组织开展高校互访活动。此次互访活动分为两部分,前往中山大学访问及接待中山大学师生来校访问。

4月17日,我院一行17人,在院团委副书记李娜的带领下,前往中山大学交流访问。本着以游促学的目的,两校电子与信息工程学院(团委)学生会成员在访问参观过程中进行了简短的交流,针对两校的学习生活氛围,(团委)学生会的组织架构、日常活动进行了互动分享,初步建立起两校同学之间的友谊,为之后中山大学来访我校奠定了良好的基础。

5月15日,中山大学电子与信息工程学院团委副书记林玥琪及20余名学生会成员顺利抵达我校,开始了为期一天的访问。上午,前往K栋实验室进行参观,展示我们教学的基础设施,随行的实验室老师也为中山大学师生进行了详细的介绍。结束了K栋的参观后,一同乘坐摆渡车参观了美丽的大学城。伴着夏日明媚的阳光和缕缕微风以及随行人员耐心的讲解,中山大学师生对我们大学城内部的优美环境以及标志性建筑有了更深的了解,摆渡车的目的地是清华食堂,让来访师生尽情享受大学城食堂的美味,在舌尖上对大学城有了更直观的感触。

经过中午的短暂休整后,于L416会议室举办了座谈会。在会上,我院团委副书记李娜和中山大学团委副书记林玥琪依次讲话,纷纷表达了对这次高校互访活动能够顺利开展的欣喜以及对之后两校能够继续保持友好交往关系、进一步交流合作的热切期盼。紧接着,外联部成员为中山大学来访师生介绍了学校、学院、团委学生会的基本情况,各部门部长也详细介绍了我院团委学生会各部门的职能以及过去所举办的精彩活动等。在自由交流环节中,双方师生相互交流了在活动开展、部门招新等多个方面的经验或存在的问题,这对我们两院团委学生会后续工作的推进以及稳步发展都有着非常重要的现实意义。

最后,带领中山大学来访师生一同前往大学城图书馆,近距离感受大学城内浓厚的学习氛围,以及一应俱全、丰富多样的馆内设施。参观完后,一行人在HITSZ广场进行了合影留念,为这次的来访活动留下最美丽的剪影,也为此次活动画上一个圆满的句号。

此次活动意在加深两校学生对电子信息科技和所学专业的理解,增进两院的友谊及学术、学生工作交流;通过高校互访,让两校大学生充分感受不同学校的学习氛围,对外展现我们哈尔滨工业大学(深圳)的教学水平,以及我院团委学生会的工作风貌;同时建立一个学生交流平台,通过各高校同学的交流互动,促进其互相学习,共同进步。期待两校之后的长期交流,也期待高校互访活动能够传承下去,吸纳更多高校的学生骨干,共同交流,共建美好校园。



Copyright © 2017-2020 哈尔滨工业大学(深圳)电子与信息工程学院
深圳市南山区西丽大学城哈工大校区信息楼 电话:+86-0755-26507759 邮编:518055